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Historia de la nutrición y el deporte

Los historiadores afirman que los primeros estudios de nutrición deportiva son los del metabolismo de los carbohidratos y grasas, realizados en Suecia a finales de la década de 1930. A finales de la década de 1960, los científicos escandinavos comenzaron a estudiar el almacenamiento, el uso y la resíntesis del glucógeno muscular asociados al ejercicio prolongado. También se desarrolló tecnología para ayudar a esos científicos a medir las respuestas de los tejidos humanos al ejercicio.


En la década de 1970, los fisiólogos del ejercicio de todo el mundo, pero sobre todo de Estados Unidos, empezaron a desarrollar laboratorios de fisiología del ejercicio en las universidades y a estudiar a los atletas entrenados. Se realizaron estudios sobre el uso de carbohidratos y las proteínas. Los culturistas estaban especialmente interesados en saber más sobre cómo obtener la máxima cantidad de proteínas, pero había poca investigación para responder a sus preguntas. Por estas y otras razones, los culturistas empezaron a aprender sobre nutrición a través de la experimentación personal y el ensayo y error. Aunque hoy en día hay más investigación sobre las proteínas, la cantidad óptima de ingesta de proteínas para los atletas sigue siendo un tema controvertido que requiere el asesoramiento de un profesional de la nutrición. A partir de la década de los 80 se produjo una mayor colaboración entre los fisiólogos y los nutricionistas y apareció lo que conocemos hoy en día como nutrición deportiva.

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Nutrilite y el deporte

Se ha demostrado científicamente que existe una estrecha relación entre la nutrición y la actividad física. A menudo, se escucha hablar acerca de dietas particularmente descompensadas en torno a diferentes perfiles nutricionales. En cambio, para Nutrilite™, los mejores niveles de rendimiento solo se pueden lograr teniendo en cuenta todos los aspectos que conforman el perfil nutricional de una persona. Así que el secreto para una correcta alimentación es el equilibrio entre varios elementos:

  • Energía

    La ingesta de calorías en el organismo se debe mantener lo más constante posible durante el día, ya que la energía es necesaria no solo en el entrenamiento, sino también para preparar el cuerpo antes del esfuerzo y luego reparar el daño a los tejidos que inevitablemente se produce como resultado.

  • Proteínas y grasas

    Las proteínas son a menudo consideradas como uno de los nutrientes más importantes para la actividad deportiva, puesto que ayudan a la reparación muscular y al desarrollo de masa muscular. Las grasas son fundamentales para una dieta adecuada, dado que ayudan a una serie de funciones vitales como la absorción de ciertas vitaminas y la síntesis hormonal.

  • Hidratación

    Una hidratación adecuada no es fundamental solo tras el entrenamiento, sino también antes y durante el ejercicio físico, ya que la actividad física comporta inevitablemente la pérdida de fluidos. 

  • Las frutas y verduras

    Además de ser la principal fuente de vitaminas y minerales, las frutas y verduras también son los únicos alimentos en la naturaleza que contienen fitonutrientes, elementos nutricionales que juegan un papel clave en la protección del cuerpo gracias a sus extraordinarias y múltiples propiedades antioxidantes.

  • Complementos alimenticios personalizados

    Se recomienda un asesoramiento personalizado y adecuado, basado en las necesidades reales y específicas de cada persona, con el fin de optimizar la eficacia de los suplementos alimenticios que se van a tomar.

Consejos nutricionales a tener en cuenta

  • Actívese

    antes del entrenamiento tome un preenteno (bebida energética)

  • Refrésquese

    hidrátese durante y después del ejercicio.

  • Recuperación

    batidos y barritas

  • Recetas deportivas

    aprenda algunas de las recetas saludables para deportistas.

Queremos ayudarle en su plan de nutrición deportiva. ¡Le esperamos!

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